|
브리첼
・
2017. 11. 8. 14:03
11월인데 날씨가 아직은 마니 포근하네요 ~ 어젠 진짜 포근 ~ 오늘 오후 부터는 바람불고 조금 쌀쌀해진다고 해요.
어제 마트에 갔더니 빼빼로 더미들이 코너마다 차지하고 있더라구요 ㅎㅎ 사실 나이도 먹고 요런 상술인 기념일은 나몰라라 하는데 아들 덕분에 이렇게 올해도 빼빼로를 만들게 되었네요 ~
넘 고소하고 맛난 과자라 그냥 냉동 쿠키로 구우셔도 좋지만 요래 빼빼로 처럼 만들어 선물드려도 좋겠다는 생각이 ㅎㅎㅎ
집에 있는 재료로 맛있고 고소하게 ~ 그리고 건강하게 ㅎㅎ
반죽 짜투리가 남으면 그냥 둥글게 말아서 냉동후 썰어 구우셔도 좋아요 ^^
구독 !! 좋아요 !! 팍팍 "알람신청"도 해주시면 감사해요 ^^
모바일: 자세한 재료와 만드는 방법은 유튜브 영상 아래 → 제목 옆 ▼ 버튼 클릭 !! PC: 영상아래 +더보기 클릭 !!
말차, 초코 빼빼로 만들기 영상보기 ↓↓
https://youtu.be/oz7yR1LaIaA
전체 초콜릿 코팅 보다는 가볍게 코팅한게 훨 예뻐 보이네요 ~
남은 반죽으로 만든 쿠키 ㅎㅎ 그냥 대충 돌돌말아서 냉동후 잘라 구워 보세요 ~
저도 포장해서 지인들 선물로 ^^ 남푠이랑 아들것도 함께요 ~ 오늘도 멋진 하루 보내시구요. 감기 걸리지 않게 옷 따숩게 입고 다니세요 ^^
다음 베이킹은 일프루의 휘낭시에 레시피 입니다. 머 아시는 분들은 아시겠지만 슈크레 레시피로도 유명한 휘낭시에 인데요 ~ 안되는 일서 번역해서 열심히 맛있게 만들어 보았어요. 응용 버전이라고 해야 하나요. 향긋한 "얼그레이 휘낭시에" 입니다. 많이 기대해 주세요 ^^
|
|