빼빼로데이에 쫄깃한 빼빼로는 어때요? 빼빼로 가래떡 만들기

프로필

2018. 11. 5. 14:38

이웃추가

한개만 먹어도 속이든든!
쫄깃한 빼빼로 모양 가래떡^^

재료-습식 맵쌀가루3컵,물8숟가락,단호박가루,코코아가루,참기름

쌀가루에 물을 넣고 몽글몽글 덩어리가 조금씩
생길때까지 고루 섞어요.
습식 쌀가루 특성상 수분기가 다르므로
물을 조금씩 넣어가면서 조절해 주세요.^^

찜기에 쌀가루를 안치고
김이 펄펄오른 찜솥에서 20분간 쪄냅니다.

다쪄진 떡반죽 이에요 :)

빼빼로처럼 떡에 색을 입혀보아요~

초코부분은 코코아가루,
과자부분은 단호박가루를 섞어주었어요.

나눈 떡에 각 가루를 넣고
찰기가 생길때까지 참기름을 살짝 바르고
치대줍니다.

떡을 가래떡 모양으로 길게
늘어뜨려주세요.
손으로 밀다보면 갈라진 부분이
매끈해져요~^^

떡을 적당한 크기로 잘라요.

초코떡과 단호박떡
크기가 똑같아야 붙였을때
예쁘답니다!  
서로 붙여서 한번더 매끈하게
밀어주면 완성이에요.^^

아이들한테
초코맛 가래떡이 인기만점이네요~~ㅎㅎ
설탕,꿀을 찍어먹어도 맛있지만
올리고당에 찍어먹는걸
제일 좋아한답니다.^^
한개만 먹어도 밥 먹은것처럼 속이든든~~
모양도 재밌고 든든한 간식이 되는