• 위꼴사
홈 > 레시피 > 레시피 공유
레시피 공유

계란초밥

위꼴사 댓글 0 조회 473 추천 0
재료:밥, 계란8알, 설탕 3작은술, 간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 미림 20ml, 정종 20ml, 다시물 50ml, 와사비

4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438169_7679.jpg 


쌀을 깨끗이 씻어서 밥을 안칩니다. 


4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438347_9285.jpg 

밥이 완성되는 동안 계란말이를 합니다.


계란 8알, 설탕 3작은술, 간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 미림 20ml, 정종 20ml, 다시물 50ml입니다.


미림(맛술) 없을시 설탕 조금 더 넣고 술 아무거나 넣으시면 됩니다.


위의 재료를 계란과 함께 잘 섞어주세요.



4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438200_5726.jpg
 


다 섞였다 싶으면 체에 걸러주세요.



4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438207_7281.jpg
 


이걸로 계란말이를 합니다.

안찢어지게 조심조심..



4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438214_5252.jpg 


김발로 모양이 잘 나오게 틀을 잡아줍니다.




밥이 되기까지 남는 시간동안 초대리를 미리 만들어둡니다.


초대리 식초3 : 설탕2 : 소금0.8  정도로 해주세요.



4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438397_427.jpg
 

밥이 다 되었으면 미리 만들어놓은 초대리를 적당히 넣고 섞어주세요.


주걱으로 밥알 구석구석 전체적으로 잘 뭍도록 비벼주세요. 

비빔밥먹을때처럼 비비면 밥알이 으깨져서 위험합니다!.

밥알이 뭉개지지 않도록 주의 해주세요.




4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438409_2202.jpg
 


완성된 계란말이로 네타를 만들어봅니다.



4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438421_6.jpg
 


초밥을 만들때 손으로 그냥 밥을 만지면 손에 달라붙기때문에 물을 살짝 묻히고, 와사비를 찍은 손으로 밥을 쥐고,

나머지손으로 계란을 쥐고 초밥을 만들어줍니다.




4bc870af2e49a59ef09e0d485235deda_1553438435_5167.jpg
 


우유랑 설탕을 조금 넣어주면 더욱 좋다고 합니다.










,

전체 댓글0

삼겹살 비빔면

댓글 0 | 조회 142 | 추천 0

백종원 닭갈비

댓글 0 | 조회 185 | 추천 0

백종원 초간단 파기름볶음면

댓글 0 | 조회 169 | 추천 0

백종원 볶음밥 레시피

댓글 0 | 조회 181 | 추천 0

sns에서 핫한 대만 샌드위치

댓글 0 | 조회 268 | 추천 0

된장버터비빔밥

댓글 0 | 조회 317 | 추천 0
이거 먹어보셨나요?
먹방
인기 태그
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/web/home/odongtong2/html/data/session) in Unknown on line 0