계란초밥
위꼴사
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2018.06.30 20:34
재료:밥, 계란8알, 설탕 3작은술, 간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 미림 20ml, 정종 20ml, 다시물 50ml, 와사비
쌀을 깨끗이 씻어서 밥을 안칩니다.
밥이 완성되는 동안 계란말이를 합니다.
계란 8알, 설탕 3작은술, 간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 미림 20ml, 정종 20ml, 다시물 50ml입니다.
미림(맛술) 없을시 설탕 조금 더 넣고 술 아무거나 넣으시면 됩니다.
위의 재료를 계란과 함께 잘 섞어주세요.
다 섞였다 싶으면 체에 걸러주세요.
이걸로 계란말이를 합니다.
안찢어지게 조심조심..
김발로 모양이 잘 나오게 틀을 잡아줍니다.
밥이 되기까지 남는 시간동안 초대리를 미리 만들어둡니다.
초대리 식초3 : 설탕2 : 소금0.8 정도로 해주세요.
밥이 다 되었으면 미리 만들어놓은 초대리를 적당히 넣고 섞어주세요.
주걱으로 밥알 구석구석 전체적으로 잘 뭍도록 비벼주세요.
비빔밥먹을때처럼 비비면 밥알이 으깨져서 위험합니다!.
밥알이 뭉개지지 않도록 주의 해주세요.
완성된 계란말이로 네타를 만들어봅니다.
초밥을 만들때 손으로 그냥 밥을 만지면 손에 달라붙기때문에 물을 살짝 묻히고, 와사비를 찍은 손으로 밥을 쥐고,
나머지손으로 계란을 쥐고 초밥을 만들어줍니다.
우유랑 설탕을 조금 넣어주면 더욱 좋다고 합니다.