• 위꼴사
홈 > 레시피 > 레시피 공유
레시피 공유

탕수육 만들기

위꼴사 댓글 0 조회 308 추천 0
재료:돼지고기 등심 500g, 소금,후추,고구마전분,홍당무,피망,양파,완두콩,식초,설탕
d42918f7e1e775ccbdb5bef15eefb50c_1530511342_5573.jpg
d42918f7e1e775ccbdb5bef15eefb50c_1530511342_8065.jpg
d42918f7e1e775ccbdb5bef15eefb50c_1530511343_0232.jpg


고기튀기기


1-1. 돼지고기 등심 500g을 물로 두세번 씻어서 10분정도 담궈놓습니다.


1-2. 물을 비우고 물기를 제거한후, 소금과 후추로 밑간을 해서 재워둡니다.


1-3. 고구마전분 : 옥수수전분 = 약 7:3 비율로 혼합하고 물을 붓습니다.


1-4. 2시간정도를 기다립니다.


1-5. 물과 전분이 분리가 되어 있는데 물은 위로 뜨고 전분은 아래로 가라 앉아있습니다.

  물을 버리고 남은 전분에 식용유를 적당량 넣어서 섞어줍니다.


1-6. 기름용 팬을 가열시키고 튀김용 기름이나 식용유를 붓고 데워줍니다.


1-7. 팬이 충분한 온도가 됐다싶으면 재워놨던 고기에 전분을 마구 묻힌 후, 팬에 넣고 튀깁니다.



소스만들기 


2-1. 채소나 야채등은 취향껏 고르시면 됩니다.


2-2. 홍당무,피망,양파,완두콩,버섯,기타 통조림등을 준비합니다.


2-3. 물을 약 400~500g 정도 붓고 간장 50~100g 식초 50~100g 설탕 큰7스푼, 굴소스 큰2스푼 넣고 끓입니다.


2-4. 물이 끓기 시작하면 야채들을 넣고 조립니다.


2-5. 적당히 조려졌으면 불을 끄고 전분가루를 조금씩 넣으면서 점성을 조절 합니다.




찍먹 or 부먹으로 맛있게 드시면 됩니다.


전체 댓글0

삼겹살 비빔면

댓글 0 | 조회 142 | 추천 0

백종원 닭갈비

댓글 0 | 조회 185 | 추천 0

백종원 초간단 파기름볶음면

댓글 0 | 조회 170 | 추천 0

백종원 볶음밥 레시피

댓글 0 | 조회 181 | 추천 0

sns에서 핫한 대만 샌드위치

댓글 0 | 조회 271 | 추천 0

된장버터비빔밥

댓글 0 | 조회 318 | 추천 0
이거 먹어보셨나요?
먹방
인기 태그
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/web/home/odongtong2/html/data/session) in Unknown on line 0