탕수육 만들기
위꼴사
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2018.07.02 15:22
재료:돼지고기 등심 500g, 소금,후추,고구마전분,홍당무,피망,양파,완두콩,식초,설탕
고기튀기기
1-1. 돼지고기 등심 500g을 물로 두세번 씻어서 10분정도 담궈놓습니다.
1-2. 물을 비우고 물기를 제거한후, 소금과 후추로 밑간을 해서 재워둡니다.
1-3. 고구마전분 : 옥수수전분 = 약 7:3 비율로 혼합하고 물을 붓습니다.
1-4. 2시간정도를 기다립니다.
1-5. 물과 전분이 분리가 되어 있는데 물은 위로 뜨고 전분은 아래로 가라 앉아있습니다.
물을 버리고 남은 전분에 식용유를 적당량 넣어서 섞어줍니다.
1-6. 기름용 팬을 가열시키고 튀김용 기름이나 식용유를 붓고 데워줍니다.
1-7. 팬이 충분한 온도가 됐다싶으면 재워놨던 고기에 전분을 마구 묻힌 후, 팬에 넣고 튀깁니다.
소스만들기
2-1. 채소나 야채등은 취향껏 고르시면 됩니다.
2-2. 홍당무,피망,양파,완두콩,버섯,기타 통조림등을 준비합니다.
2-3. 물을 약 400~500g 정도 붓고 간장 50~100g 식초 50~100g 설탕 큰7스푼, 굴소스 큰2스푼 넣고 끓입니다.
2-4. 물이 끓기 시작하면 야채들을 넣고 조립니다.
2-5. 적당히 조려졌으면 불을 끄고 전분가루를 조금씩 넣으면서 점성을 조절 합니다.
찍먹 or 부먹으로 맛있게 드시면 됩니다.